优玩电竞

当前位置: 首页 > 优玩电竞app > 部门动态

农行济源分行开展跨境人民币“两个便利化”政策宣传活动

来源:济源日报 作者:武迪 时间:2021-03-31 09:14
  为进一步扩大跨境人民币政策宣传范围,提升辖内涉外企业使用跨境人民币的积极性,3月1日,在参加“河南省落实六部委优化跨境人民币政策”会议后,农行济源分行迅速开展“政策进企业”宣传活动,通过银企互动,使涉外企业对跨境人民币便利化结算有了更深层次的认识。
  活动中,农行济源分行通过走访中国人民银行认定的涉外优质企业,深入了解企业关联外贸企业经营现状、2020年进出口量情况以及2021年进出口计划及安排,并向企业宣传近期中国人民银行等六部委《关于进一步优化跨境人民币政策支持稳外贸稳外资的通知》相关便利化政策,积极引导企业结合业务往来中进出口货物目的国人民币兑换便利性等优势,通过与境外贸易方签订人民币结算合同等方式,锁定成本,规避外币波动带来的成本风险,让企业产生极大兴趣。3月以来,农行济源分行已成功为优质涉外企业办理了3笔便利化跨境人民币结算业务。
  据了解,经河南省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制各成员单位共同商议并实施的《对外承包工程类优质企业跨境人民币结算业务便利化方案》《优质企业跨境人民币结算便利化方案》,进一步简化了跨境人民币结算流程,满足优质企业标准的客户无需事前、逐笔提交真实性证明材料,银行凭优质企业提交的《跨境人民币结算收/付款说明》或收付款指令,直接为企业办理货物贸易、服务贸易跨境人民币结算。
  便利化政策的出台,为企业结算带来极大便利,提高了办事效率,同时为银行提升优质服务水平建立了平台。