优玩电竞

当前位置: 首页 > 优玩电竞app > 济源要闻 > 2021

在济源录制的《2021春天的味道》4月3日央视播出

来源:济源日报 作者:秦磊 时间:2021-04-02 10:55
  记者从有关方面获悉,近期在济源录制的《2021春天的味道》将于4月3日在央视科教频道(CCTV-10)《味道》栏目播出。
  该节目通过细腻唯美的画面和惟妙惟肖的解说,呈现了清明时节在济源制作的菜糕、糖醋软熘黄河鲤鱼、红烧黄河鲤鱼、五彩鱼丸等特色美食,推介了茵陈、荠菜、清水黄河鲤鱼等济源食材,展示了济源美食中蕴含的文化习俗、饮食智慧和生活追求。
  据了解,《味道》栏目是中央广播电视总台央视科教频道创办的首档美食文化探索类的全媒体节目。栏目围绕“与文化学者同行、品鉴美食文化、留住乡愁记忆”的定位,运用“美食+”的全媒体思维荟萃美食精华,传播美食文化。《2021春天的味道》首播时间为4月3日18:54;重播时间为4月4日(清明节)13:27。